Freitag, 8. August 2014

Umrechnungstabelle für Torten und Kuchen

 


Von 18cm Von 20cm Von 22cm Von 24cm Von 26cm Von 28cm Von 30cm









Auf 18cm 1 0,81 0,67 0,56 0,48 0,41 0.36









Auf 20cm 1,23 1 0,83 0,69 0,59 0,51 0,44









Auf 22cm 1,49 1,21 1 0,84 0,72 0,62 0,54









Auf 24cm 1,78 1,44 1,19 1 0,85 0,73 0,64









Auf 26cm 2,09 1,69 1,4 1,17 1 0,86 0,75









Auf 28cm 2,42 1,96 1,62 1,36 1,16 1 0,87









Auf 30cm 2,78 2,25 1,86 1,56 1,33 1,15 1











12 Kommentare:

  1. Ihr müsst jetzt wenn ihr zum Beispiel das Rezept von einer 26cm Springform in einer 18cm Springform backen möchtet alle Zutaten mit 0,84 multiplizieren.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo.. ich versteh das nicht recht.. wenn ich von der 18 auf eine größere wie zb 24 backen möchte... was rechne ich dann?

      Löschen
    2. Du musst jetzt in der Tabelle bei von 18 auf 24 gucken und da steht ja die 1,78. Also wenn du bei dem Rezept 100g Mehl hast rechnest du 100 mal 1,78 und das Ergebnis ist dann deine neue Grammzahl für das Mehl.

      Löschen
  2. Das ist wirklich sehr hilfreich. Vielen Dank für die Mühe ☺
    LG
    SANDRA

    AntwortenLöschen
  3. Hallo, ich glaube da ist ein Zahlendreher drin. Heißt das nicht mit 0,48 multiplizieren.
    LG Ivonne

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, stimmt. Aber in der Tabelle ist es ja dann richtig :)

      Löschen
  4. halloo

    hilfeee habe leider nichts von der tabelle verstandenn brauche zutaten für 20 sovie für 24

    AntwortenLöschen
  5. Hallo,ich verstehe das auch nicht so richtig)) Wieviel brauche ich für eine 26 cm Form??

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Es kommt immer drauf an von welcher Form du es umrechnen willst... Also wenn du ein Rezept für eine 18er Springform auf eine 24er umrechnen willst, rechnest du alle Zutaten des Rezeptes mal 1,78.

      Löschen
  6. Hallo,
    Funktioniert das mit den Eiern dann genauso?
    Also wenn ich zum Bespiel von einer 18er auf eine 28er möchte und bei der 18er 4 Eier brauch kann ich dann diese auch einfach mit 2,42 mal nehmen?

    LG Janina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Janina,
      du kannst das genauso machen. Da kommen dann nur krumme Zahlen raus, wie zum Beispiel 2,8 Eier oder so. Ich nehm dann einfach 3. Oder bei 2,3 Eier nehme ich dann einfach 2. Also du rundest entweder auf oder ab :)
      Viel Spaß beim backen

      Löschen
  7. Vielen dank! Die Tabelle ist super hilfreich und sofort verständlich ;-)

    AntwortenLöschen